うどん(9月9日) 

土曜日のお昼。

うどんの生地を取り出しました。


四国に行った時の『中野うどん学校』で自分で打ったものです。


学校(?)でもらった『秘伝書』を開くと、


めん棒と卒業証書(?)になります。



卒業証書の裏はうどんの作り方。



作り方見ながら、伸ばしていきます。



茹でて、切って、


出来た。

ヤンさんは冷たいもの、私は温かいもの。

おいしかったです。











旅行などでたまった洗濯物を片したりして過ごしました。












9月9日の夕飯。


自家製バジルでジェノベーゼ



自家製バジル、今年は豊作です。



後からワイン。

鶏レバーとか

じゃがいものガレットなど。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tooticky4.blog.fc2.com/tb.php/3582-65b6e16a