フライパングラタン(7月22日の夕飯) 


フライパングラタン


オレンジページのバックナンバーのレシピからです。


あと、大根サラダも作りました。

最近、大根が安いのです。



グラタンには フレッシュバジルを散らすということでしたが、私が用いたのは 間引いたバジルの芽です





後からヤンさんが作ってくれた豚タンの炒めものをつまみに、ワイン。













夜、花火があがっていたけれど、上手く撮れないうちに 花火終了



・・・。




・・・むしろ、幻想的?












ヤンさんが買ってきたアップルパイ。



カスタードクリームが入っていて リンゴも大きいです。



ヤンさんとしては、このアップルが最近出会った中ではナンバーワンらしいです。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tooticky4.blog.fc2.com/tb.php/3527-7521eaf4