蒸し大豆(7月19日の夕飯) 


ハンバーグ
ポテサラなど。

この日のハンバーグには 蒸し大豆を混ぜ込みました。

蒸し大豆はおいしいし、体に良いってきいて、気になっていたのです。

以前買っておいた大豆を一日水に浸して戻して、蒸しておいたものを使いました。
(一般には蒸してある大豆が売ってるそうですが、家に大豆があったので利用)


↑なんかよくわかんないかんじになってますが、煮込みハンバーグです。


ポテサラにも 蒸し大豆を混ぜました。

・・・豆、見えてますね。

美味しかったです。

続けるとダイエットにもなったりするらしいです。












おまけ、フィットネス仲間からもらったお土産のお菓子。







スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tooticky4.blog.fc2.com/tb.php/3522-ab676763