ご飯

蒸し大豆(7月19日の夕飯)


ハンバーグ
ポテサラなど。

この日のハンバーグには 蒸し大豆を混ぜ込みました。

蒸し大豆はおいしいし、体に良いってきいて、気になっていたのです。

以前買っておいた大豆を一日水に浸して戻して、蒸しておいたものを使いました。
(一般には蒸してある大豆が売ってるそうですが、家に大豆があったので利用)


↑なんかよくわかんないかんじになってますが、煮込みハンバーグです。


ポテサラにも 蒸し大豆を混ぜました。

・・・豆、見えてますね。

美味しかったです。

続けるとダイエットにもなったりするらしいです。












おまけ、フィットネス仲間からもらったお土産のお菓子。







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ウーロンパンダ

Author:ウーロンパンダ
毎日ご飯。ほんとは 作るより食べるのが好き。
プチ転勤族。ミーハーでマニアックで飽きっぽいけど執念深い。アンビバレントな性格。体動かすのは好きだけど、インドア気味。

最新トラックバック
訪問者
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
ブロとも申請フォーム