キドコネ日和

夕飯と日々の日記。好きなもの、気になること。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPご飯 ≫ 蒸し大豆(7月19日の夕飯)

蒸し大豆(7月19日の夕飯)


ハンバーグ
ポテサラなど。

この日のハンバーグには 蒸し大豆を混ぜ込みました。

蒸し大豆はおいしいし、体に良いってきいて、気になっていたのです。

以前買っておいた大豆を一日水に浸して戻して、蒸しておいたものを使いました。
(一般には蒸してある大豆が売ってるそうですが、家に大豆があったので利用)


↑なんかよくわかんないかんじになってますが、煮込みハンバーグです。


ポテサラにも 蒸し大豆を混ぜました。

・・・豆、見えてますね。

美味しかったです。

続けるとダイエットにもなったりするらしいです。












おまけ、フィットネス仲間からもらったお土産のお菓子。







スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL