ご飯

もつ煮(7月4日の夕飯)


もつ煮


キムチと食べたらおいしかったです。












最近、梅をレンジで加熱したものでおにぎり作って食べています。

梅を加熱したものは 脂肪燃焼効果がある物質がふえるとかなんとか。



あと、体のためにはじめたこと。

オメガ3のものってことで、亜麻仁油を用いています。

これが不味いんです。

魚臭いです。 

加熱してはいけないので 何かにかけて食べたりしてます。

酸化しやすいそうなので、使ったら 油の瓶はすぐに冷蔵庫にしまいます。

臭いがきついものと食べると食べやすいようです。

キムチとかね。













スポンサーサイト

No title

梅干のチンしたもの?
脂肪燃焼効果?
やるやる~やってみます。
普通に毎日いっこ梅干食べるだけでも違うらしいですもんね~。
梅干大好き~。

Shop Asahiyamaさんへ

Shop Asahiyamaさん、コメントありがとうございますv-367

梅干って 塩分のこともあるので あまり量を食べられないので チンして 有効成分を増やしてあげるといいそうです。

効果はまだわからないのですが、ちょっと試してみています。
毎日食べるとさすがに飽きてきていますがv-403

クエン酸の効果で、疲労回復効果もありそう・・・かなv-389

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ウーロンパンダ

Author:ウーロンパンダ
毎日ご飯。ほんとは 作るより食べるのが好き。
プチ転勤族。ミーハーでマニアックで飽きっぽいけど執念深い。アンビバレントな性格。体動かすのは好きだけど、インドア気味。

最新トラックバック
訪問者
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
ブロとも申請フォーム