キドコネ日和

夕飯と日々の日記。好きなもの、気になること。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPご飯 ≫ もつ煮(7月4日の夕飯)

もつ煮(7月4日の夕飯)


もつ煮


キムチと食べたらおいしかったです。












最近、梅をレンジで加熱したものでおにぎり作って食べています。

梅を加熱したものは 脂肪燃焼効果がある物質がふえるとかなんとか。



あと、体のためにはじめたこと。

オメガ3のものってことで、亜麻仁油を用いています。

これが不味いんです。

魚臭いです。 

加熱してはいけないので 何かにかけて食べたりしてます。

酸化しやすいそうなので、使ったら 油の瓶はすぐに冷蔵庫にしまいます。

臭いがきついものと食べると食べやすいようです。

キムチとかね。













スポンサーサイト

Comment

No title
編集
梅干のチンしたもの?
脂肪燃焼効果?
やるやる~やってみます。
普通に毎日いっこ梅干食べるだけでも違うらしいですもんね~。
梅干大好き~。
2017年07月09日(Sun) 16:29
Shop Asahiyamaさんへ
編集
Shop Asahiyamaさん、コメントありがとうございますv-367

梅干って 塩分のこともあるので あまり量を食べられないので チンして 有効成分を増やしてあげるといいそうです。

効果はまだわからないのですが、ちょっと試してみています。
毎日食べるとさすがに飽きてきていますがv-403

クエン酸の効果で、疲労回復効果もありそう・・・かなv-389
2017年07月09日(Sun) 22:18












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL