鶏のつくねあんかけ(4月18日)

鶏のつくねあんかけ
朝漬け
粕汁
ほうれん草のおひたし
麦ご飯


鶏のつくねあんかけは、『きょうの料理』のバックナンバーからのレシピです。


生姜が効いてます。

浅漬けは、前日の甘酒の残りを使いました。










この日も前日の甘酒事件の後片付けに追われました。

ベタベタはなかなかとれません。

そして、あらぬところにあるベタベタ。

やんなっちゃう~






郷里の分家の人(実家の管理をお願いしている人)から電話がありました。
実家の木が風で倒れたらしい。

幸い、実家の家屋を潰したりしていないし、近隣のお宅を潰したりもしていない。

でも、ちょっとした巨木なので どうやって片付けるか、次に帰郷の際、相談なのです。

あと、実家のことで 大工さんに電話など。

電話って、かけるまでがなんとなくハードル高くて うだうだしてしまいます。

いくつになっても、です。



近所のレンギョウ。



スポンサーサイト
[2017/04/18 23:05 ] | ご飯 | コメント:(0) | トラックバック:(0) |
<<湊さん | ホーム | 甘酒事件(4月17日)>>
コメント:
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://tooticky4.blog.fc2.com/tb.php/3427-273651fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |