キドコネ日和
夕飯と日々の日記。好きなもの、気になること。
土曜日、いい天気なので ちょっと出かけた。
横浜町の菜の花祭りに。
むせ返るほどの菜の花の香り。
ヤンさんの後を行く。
高いところから見ると オリンピックの五輪をかたどっていたり。
『ヨコハマ』という文字になっている・・・らしい。
菜の花色の招き猫。
出店で気になったもの。
子豚とパンダの肉まん。
かわいい。
でも、ちょっと割高なので、写真だけ(店の方、ごめんなさい)
だまこ鍋、こんなところで会うとは!!!
二ツ井から、よーこそ!
せっかくなので、一杯買って ヤンさんと分け合う。
比内地鶏の出汁がきいてて、おいしかった。
菜の花畑を満喫したことだし、道の駅でも行こうかということになったら、道の駅、激混み!!!
じゃがバター焼きを食べました。
5月14日の夕飯。
フライドチキン
このフライドチキンは 先日テレビで 関ジャニの丸山くんと子役の本田望結ちゃんが作っていたもの。
・・・確か 桝谷シェフのレシピです。
なかなかおいしく出来ました。
たくさん作ったから、ワインのつまみにしたり、翌朝 サンドイッチに挟んだりして 食べました。
ワインは チリワイン。
いつも飲んでいるものより少し濃い、ちょっとスペシャルなものならしい。
ラベルも、少し 重厚感あります。
赤みの肉が合いそうなワインでした。
横浜町の菜の花祭りに。
むせ返るほどの菜の花の香り。
ヤンさんの後を行く。
高いところから見ると オリンピックの五輪をかたどっていたり。
『ヨコハマ』という文字になっている・・・らしい。
菜の花色の招き猫。
出店で気になったもの。
子豚とパンダの肉まん。
かわいい。
でも、ちょっと割高なので、写真だけ(店の方、ごめんなさい)
だまこ鍋、こんなところで会うとは!!!
二ツ井から、よーこそ!
せっかくなので、一杯買って ヤンさんと分け合う。
比内地鶏の出汁がきいてて、おいしかった。
菜の花畑を満喫したことだし、道の駅でも行こうかということになったら、道の駅、激混み!!!
じゃがバター焼きを食べました。
5月14日の夕飯。
フライドチキン
このフライドチキンは 先日テレビで 関ジャニの丸山くんと子役の本田望結ちゃんが作っていたもの。
・・・確か 桝谷シェフのレシピです。
なかなかおいしく出来ました。
たくさん作ったから、ワインのつまみにしたり、翌朝 サンドイッチに挟んだりして 食べました。
ワインは チリワイン。
いつも飲んでいるものより少し濃い、ちょっとスペシャルなものならしい。
ラベルも、少し 重厚感あります。
赤みの肉が合いそうなワインでした。