UFO
先日食べたもの。


焼きそばUFO。

変り種です。
中華風とカルボナーラ風と。

中華風をヤンさんが カルボナーラ風を私が食べました。

ちょっと変わったものなので、期待していなかったのですが おいしかったです。





特に 中華風のがおいしかったです。





3月13日の夕飯。


豚肉のローズマリー風味の焼き


なんか、焦げた。

フライパンでソテーしてから オーブンで焼き色つけたのですが、縮んだ~

それでも 結構おいしかったです。






デザートは、いちじくの甘露煮。

以前、実家の隣のお家からもらったものです。


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[2017/03/14 08:01 ] | 気になること | コメント:(0) | トラックバック:(0) |
抹茶
少し前に食べたもの。



抹茶風味のシーフードヌードル。


緑のフォルム。

中身も緑。


抹茶味だけど ちゃんとおいしかったです。
でも多分、リピートするほどではないかな。

パッケージがすごく和風なので、外国からの観光客がお土産にとかいいかもね。

[2017/03/04 14:55 ] | 気になること | コメント:(2) | トラックバック:(0) |
パクパク
先日、こんな焼きそばを食べました。


ペヤングのパクチー焼きそば。



パクチーらしさが、遺憾なく発揮されています。

パクチー好きだから買ったのですが、にも関わらず ちょっといやになりそうなくらいです。


ペヤングのチョコレート焼きそばも気になってますが 買う勇気がないのです。


[2017/02/15 18:40 ] | 気になること | コメント:(0) | トラックバック:(0) |
げんたれとか(2月7日)
この日 たべた おやつ。

一野辺製パン(いちのべせいぱん)の『スタミナ源たれちくわパン』です。

スタミナ源たれで味付けしたミートフィリングをちくわの上にしぼって焼き上げた物なのだそうです。

スタミナ源たれとは、青森では有名な焼き肉のタレ。

↑使いかけで 失礼します。

焼き肉だけではなく、いろんなことにつかいます。
例えば 鶏肉に揉み込んで 唐揚げにしたり。

パンの話にもどります。
このパンは おいしかったです。



欲をいえば、ちくわは半分ではなく 丸々入れて欲しい。

なんとなくパンのパッケージを見ていたら 岩手県の工場でつくられたものでした。


にのへぐん いちのへまち いちのへ いちのべ製パンなのね。



 

この日の気になったもの、もひとつ。



見かけた車。

横についてるロゴ。

よく読むと 『あんた ちょっと ごきげん やんかー』って書いてあるの。







2月7日の夕飯

鰹のたたきのカルパッチョ

なぜだかわからないけれど おいしく出来た。
テキトーにつくったのにね。


あ、このカルパッチョのソースにも スタミナ源タレを使いました。
源タレとかオリーブオイルなどなど混ぜたソースです。

豆ごはんは、炊きあがった白米に味のついた豆を混ぜ込んだものです。




[2017/02/07 22:53 ] | 気になること | コメント:(0) | トラックバック:(0) |
かっこいいひと
外国のミュージシャンなどに多いのですが、年齢を重ねてから ますますいい顔になってきている人っていると思います。


最近 テレビで見た人だと スティング。
もともと丹精な シュッとしたひとなんですが、久しぶりに見たスティングの笑顔のすてきなこと。

あとは、ジョンボン・ジョヴィとミック・ジャガーも 歳をとってからのほうが かっこいいと思いました、個人的な好みかも知れないですが。

あ、昨年亡くなった デビッド・ボウイも 好きです。







1月20日の夕飯。
スパゲティミートソース


ワインと チルドのピザも。





[2017/01/20 17:47 ] | 気になること | コメント:(2) | トラックバック:(0) |
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